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Piso Uno, onda y sabor en Providencia
Reportajes > Noche | 22 de enero de 2018 | Por Loreto Oda

Piso Uno, onda y sabor en Providencia Una moneda de dos caras. Ambas bien sabrosas. Esa es la personalidad de Piso Uno, local que durante el día funciona como restaurante, mientras que por las tardes su terraza comienza a agarrar onda con una barra cada vez más protagonista. Al caer la noche, uno de los salones se convierte en una pista de baile que es animada por un dj en vivo.

Así es el nuevo proyecto del reconocido chef José Ozaki, uno de los pioneros en Santiago de las recetas nikkei -esa fusión de sabores peruanos y japoneses-, que llegó a prender aún más el polo gastronómico de Santa Magdalena, en Providencia, que desde hace un tiempo ha tomado vuelo gracias a las atractivas y sabrosas aperturas, más la permanencia de sus consolidados nombres.

Su barra es un lugar interesante, para sentarse y no pararse en un buen rato. Una de las razones es que detrás se encuentra la talentosa Nina Giaconi, quien toma la coctelera para crear brebajes a la medida, dependiendo de lo que uno quiera. Así es como salen diversas combinaciones personalizadas, equilibradas, elegantes y cautivadoras.

Además, hay una carta que ofrece clásicas recetas elaboradas a base de espumante, whisky, brandy, ron, tequila, vodka, gin, martinis y diversos sours, incluso de horchata. También existen opciones de destilados y cervezas internacionales y de especialidad.

Obviamente, se diseñó una carta nikkei exclusiva para la terraza, que contempla preparaciones crudas, como tiradito y ceviche preparados de diversas formas, o appetizers tan variados que van desde el clásico pulpo al olivo hasta edamame, unos sabrosos porotos de soja cocidos en su vaina con un leve picor que saca más de una sonrisa.

::CONCLUSIÓN::

Piso Uno es un local ondero, ideal para ser visto y ver, que ofrece buenos cocktails y sabrosa comida disponible hasta altas horas, dado que la cocina cierra a las 1 de la mañana.

Su público es transversal en edad, por lo que se pueden encontrar grupos de jóvenes y otros ya mayores disfrutando en pareja, con colegas o amigos, pues este también es un espacio idóneo para el after office. Lo que está claro, es que el punto en común es pasarlo bien. Ojo, que cada cierto tiempo se realizan fiestas temáticas que son informadas por sus redes sociales.

Texto: Loreto Oda Seguir a Loreto Oda en Instagram

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