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Los sabores peruanos tradicionales del restaurante LaNacional
Reportajes > Restaurantes | 10 de enero de 2018 | Por Dario

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Con la explosión de los restaurantes peruanos en nuestro país resulta extraño que sean pocas las marcas que se atrevan a abrir en malls.

Tanta y El Otro Sitio son lagunas de los nombres que han logrado consolidarse dentro de los centros comerciales, pero de todas maneras son más excepciones que reglas.

Para romper en algo esta tendencia llegó LaNacional, un restaurante peruano comandado por el chef Miguel Hernández y que en Lima ya suma cuatro locales.

Hace un par de semanas este lugar hizo su debut en el Mall Vivo Los Trapenses, ese polo gastronómico que lucha por consolidarse en el esquivo sector gastronómico de La Dehesa.

::: Las Entradas :::

Su puesta en marcha es con una carta algo reducida y con el calvario de tratar de tener una patente de alcoholes que permita acompañar sus preparaciones con un típico pisco sour, una cerveza o una copa de vino.

De sus entradas, probamos el Cebiche de Atún y Pulpo, una buena receta con un cremoso pescado, unos trozos de pulpo bien cocinados y un pincelazo agridulce bastante acertado.

Seguimos con unas tremendas Pinzas de Jaiba, crocantes por fuera y cremosas por dentro, acompañadas por una sabrosa y picante salsa.

Un buen entremés para compartir.

Un enfoque un poco más nikkei se siente en su Tiradito de Salmón, donde las finas láminas de este noble pescado juegan con la textura de un cremoso puré de camote y palta, ingredientes que le dan una suave nota agridulce.

::: Los Fondos :::

Un clásico muy bien hecho es su Pulpo Grillado, notable en su textura, levemente firme, con un aliño potente pero que no se siente excesivo, y con un excelente acompañamiento, un sedoso puré de pallares que hace de perfecta comparsa.

Otros de los grandes éxitos de cocina peruana, el Lomo Saltado, acá tiene una versión bastante clásica, con cebolla morada, tomate y tiritas de ají amarillo, y con una leve innovación en el acompañamiento, en vez del tradicional arroz, acá se sirve con choclo peruano a la crema.

Por la misma senda clásica fue el Ají de Gallina, probablemente el más casero de los platos de esta carta, con un pollo deshilachado cocinado en un sabroso caldo con ese leve tono picante que debe tener esta receta.

Terminamos con uno de los mejores platos de este almuerzo, un Risoni en Salsa de Camarones, una sabrosa pasta corta similar al arroz en tamaño cocinada en salsa de ají amarillo y servida con un salteado de camarones de sabroso toque ahumado.

Un plato contundente, que sólo pecó por la ausencia de unos espárragos prometidos en carta.

::: Conclusión :::

La carta de LaNacional apunta a tener sabores peruanos tradicionales pero hechos con estilo, buenos ingredientes y el sello particular de su chef.

Todo esto hecho en un lugar que tiene la misión de estandarizar sus productos, ser más fiel a la descripción de su carta, y capacitar más a un personal que aún se siente algo dubitativo en su trabajo en el salón.

* A este restaurante se asistió invitado por una agencia de comunicaciones.

Texto: Darío Córdova Seguir a Darío Córdova en Instagram
Fotografías: Alejandro Mery Seguir a Alejandro Mery en Instagram

Cebiche de Atún y Pulpo

Pinzas de Jaiba

Tiradito de Salmón

Pulpo Grillado

Lomo Saltado

Ají de Gallina

Risoni en-Salsa de Camarones

Mini Ficha

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