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Casa Valerio Pan, un restaurante peruano que sabe adaptarse al gusto chileno
Reportajes > General, Restaurantes | 05 de enero de 2018 | Por Dario

Casa Valerio Pan, un restaurante peruano que sabe adaptarse al gusto chileno
Detrás de la invasión de los restaurantes peruanos a nuestro país, más allá de los emprendimientos, hay un par de nombres que vale la pena seguir.

Uno de ellos es el de César Valerio, cocinero del país del norte que llegó a nuestro país casi con lo puesto, pero que gracias a su trabajo y olfato para los negocios se ha transformado en uno de los empresarios gastronómicos más importantes de nuestro país.

De su mano han surgido lugares como Warique, Brisas del Mar, Ayar Ucho, la cadena Lima Limón, Machu Picchu y un par más.

Hace un par de años concretó uno de sus sueños, un lugar que reuniera lo mejor de la gastronomía de sus diferentes marcas.

Con ese afán se creó Casa Valerio Pan, un amplio lugar que además suma a la experiencia el bar Entre Piscos, un lugar anexo pensado como una alternativa nocturna.

::: Las Entradas :::

Fuimos a probar parte de su nueva carta, una que, como en la mayoría de los restaurantes de este grupo, está pensada para agradar al paladar local, uno que se aleja de los picores y la sobrecarga de aliños.

El almuerzo lo partimos con un tradicional Cebiche Mixto donde se notó una buena mano; reineta, pulpo, calamares, camarones y láminas de loco con buen aliño y un picor casi inexistente.

Una innovación de este lugar es la Causa Empanizada, papa machacada rellena con palta y tomate servida con una suave salsa cítrica que ayuda a cortar lo pesado de la fritura.

::: Los Fondos :::

Uno de los platos obligados de Casa Valerio es su Pulpo Anticuchero, tentáculos de perfecta textura y un excelente adobo en salsa en base a ají panca y comino, todo servido sobre una gran torre de sabrosas verduras salteadas.

El Fetuccini Valerio resulto ser una versión bastante tradicional de la pasta a la huancaína, que lamentablemente acá llegó sobre cocida, detalle que fue compensado por el sabroso Lomo Saltado que la coronó.

El punto nuevamente fue un tema en el Salmón Laqueado con Risotto, golosa receta donde el pescado (algo sobrecocido) llegó bañado en una elegante salsa laqueada, todo montado sobre un contundente y sabroso risotto de palta que más parecía un arroz cremoso.

Terminamos la visita con un Costillar Chífero, cerdo cocinado a baja temperatura con una sabrosa salsa agridulce, un plato bastante correcto y que habría estado perfecto si es que la carne no estuviera a punto de llegar seca.

::: Conclusión :::

Platos contundentes, precios razonables, un lugar bien montado, buenas materias primas y una atención solícita, aunque no muy entrenada, hacen que Casa Valerio sea uno de los restaurantes peruanos que hay que tener en cuenta.

Se perdona la falta de picardía en sus platos, una concesión hecha para darle en el gusto al comensal capitalino, pero hay que tener ojo con los puntos de cocción, un problema que fue transversal en nuestra visita.

* A este lugar se asistió invitado por una agencia de comunicaciones

Texto: Darío Córdova Seguir a Darío Córdova en Instagram
Fotografías: Alejandro Mery Seguir a Alejandro Mery en Instagram

Casa Valerio Pan, un restaurante peruano que sabe adaptarse al gusto chileno

Casa Valerio Pan, un restaurante peruano que sabe adaptarse al gusto chileno

Casa Valerio Pan, un restaurante peruano que sabe adaptarse al gusto chileno

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Casa Valerio Pan, un restaurante peruano que sabe adaptarse al gusto chileno

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