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Madam Tusan estrena una nueva carta de platos para compartir
Reportajes > Reportajes, Restaurantes | 03 de noviembre de 2017 | Por michael

Madam Tusan estrena una nueva carta de platos para compartir

Antes que los lugares de sushi (que poco tienen que ver con la comida japonesa) dominaran las esquinas y que los restaurantes peruanos aparecieran en cada barrio, eran los restaurantes de comida china los favoritos de la familia capitalina

Nuestros vecinos peruanos también tuvieron este fenómeno, pero ellos en vez de mantener los sabores originares -cantoneses en nuestro caso- decidieron abrazar algunos ingredientes y recetas hasta crear la fusión de estas dos cocina en lo que se conoce como Chifa.

Hace un par de años que llegó a nuestro país la versión de Gastón Acurio del chifa mediante Madam Tusan, un lugar que mostró una cocina cargada al agridulce y a la fritura.

Ahora, con años de rodaje en esmerado nacional, la nueva carta de las dos sucursales de este restaurante (en Paque Arauco y Costanera Center) se renueva para mostrar sabores que recuerdan a los chinos de antaño, esos dodnde dominaba la salsa tausí y los salteados de carnes y verduras

::: Los nuevos platos :::

Las novedades parten por sus appetizer, con unos sabrosos y elaborados Dim Sun rellenos de jugoso pollo deshilachado, cubierto por una suave masa cocida al vapor y terminados con un cuidado huevo de codorniz frito.

Otra novedad para compartir es el Sancochao, masa de wantán con formato de tequeño rellena de mechada y pastelera, acompañada de una mezcla de palta y tomate que a nuestra mesa llegó con el relleno algo seco.

Del mundo agridulce probamos sus Costillitas Kin Fu, la versión de este lugar de las costillas bbq con la excepción que acá se sirven con una salsa de tamarindo que le da un toque ácido que viene perfecto con la grasa del cerdo.

Por el mismo camino va el Pollo a la Naranjilla, abundante salteado de pollo apanado con verduras crocantes, naranja y lychee.

Si se prefieren los sabores más clásicos, un imperdible son sus Vainitas Tusan, filete salteado con ajo, vainas de poroto verde y abundante salsa tausi, sabor que en más de algo recuerda la comida china de los años 80.

Todo un mundo a explorar son sus arroces, abundantes y muy sabrosos. Uno que acaba de debutar en carta es el Chaufa Charapa, salteado con trozos de cerdo, fideos cables de ángel y verduras al dente, todo coronado por un huevo frito.

::: Conclusión :::

Se nota más balance y cuidado en los nuevo plantos de Madam Tusán, un lugar que no brilla tanto como otros restaurantes de Acurio en nuestro país (Tanta y La Mar), pero que tiene un público cautivo gracias a unos sabores chifa adaptados al gusto local.
Texto: Darío Córdova Seguir a Darío Córdova en Instagram
Fotografías: Alejandro Mery Seguir a Alejandro Mery en Instagram

*   A este lugar se asistió invitado por una agencia de comunicaciones.

Madam Tusan estrena una nueva carta de platos para compartir

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