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Los nuevos picoteos de la sandwichería Fuente Chilena
Reportajes > Reportajes, Restaurantes | 03 de noviembre de 2017 | Por michael

La Fuente Chilena estrena carta de picoteos

Antes de la moda de las sandwicherías; antes del boom de las hamburguesas y los emparedados de autor, la Fuente Chilena apostó por revalorizar las tradicionales fuentes de soda y llevar un sabor tan propio del centro de Santiago hacia el sector oriente.

Ahora, con un nombre reconocido y tres locales, este lugar, a cargo del chef Álvaro Barrientos, da un paso más en su compromiso con los sabores chilenos, esta vez con nuevos picoteos disponibles sólo en su local de Pedro de Valdivia.

::: Los Picoteos :::

Una de sus nuevas preparaciones es el Crudo Pituco, tres sabrosas bolas de carne magra molida aliñadas con diferentes toppings, cebolla, pepinillo dill y tomate asado, una ingeniosa reinterpretación de un clásico.

El camino clásico también siente en el Mix de Empanadas, de camarón queso, queso y pino, todas de buena masa, con un doblés algo exagerado y una correcta fritura.

La vocación de sanguchería clásica se sienten toda la carta de este lugar, y en sus nuevos platos se ve en la Lengua Paltona, delgadas laminas de sabrosa lengua de vacuno de suave sabor y textura, acompañada de una plata molida con tomate que funcionaba bien, aunque se siente algo lejana en cuanto a la propuesta chilena.

Si se quieren sabor más macizos, el plato a pedir es el Buen Pernil, dados de este corte de cerdo servidos con una abundante y golosa capa de queso fundido. El resultado es un plato de textura y sabor perfecto y que resulta ideal para acompañar a un par de tragos y a una conversación de amigos.

::: Los Sándwiches :::

El equipo tras la Fuente Chilena sabe que el corazón de este lugar son los sándwiches, por eso decidieron eliminar los paltos de fondo y concentrarse en los sabores entrebpanes, además de los picoteos.

En nuestra visita el desfile de recetas fue copioso, y más allá del detalle de cada uno, apreciamos que acá hay cariño por este tipo de preparaciones, desde una abundante Frica de Wagyú completa, pasando por el clásico Churrasco Chacarero hasta algunos algo más livianos, como la Plateada Palta.

Todos son servidos en un suave pan, un híbrido entre amasado y hallula, que funciona como perfecto complemento a su relleno.

::: Conclusión :::

Hay sabor y pasión en la Fuente Chilena, un lugar que mira hacia atrás en sus recetas y propuestas, pero que mira hacia adelante para entregar una experiencia que vaya mucho más del sándwich para matar el hambre.

*   A este lugar se asistió invitado por una agencia de comunicaciones
Texto: Darío Córdova Seguir a Darío Córdova en Instagram
Fotografías: Alejandro Mery Seguir a Alejandro Mery en Instagram

La Fuente Chilena estrena carta de picoteos

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