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El restaurante Oporto y el regreso del chef Giancarlo Mazzarelli
Reportajes > Restaurantes | 21 de julio de 2017 | Por Dario

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La década pasada fue prodiga en entregarnos chefs de renombre, las primeras estrellas de una nueva camada de cocineros que vinieron a renovar la escena culinaria capitalina.

Entre ellos estuvo Giancarlo Mazzarelli, joven talento que desde la cocina de Puerto Fuy deslumbró a la crítica y al público.

Luego de varios proyectos (algunos más exitosos que otros), Mazzarelli se alejó de las luces de la farándula culinaria hasta ahora, cuando reapareció a cargo de la cocina del restaurante Oporto.

::: Las Entradas :::

Este restaurante sigue con su vocación de Steak House, pero ahora además a sumado platos innovadores para complementar su carta.

Uno de ello es el Tártaro de Atún, un plato lúdico, muy visual, lleno de matices y texturas crocantes y cremosas.

Por el mismo camino se siente la Texturas de Locos, plato compuesto por una correcta Croqueta, un sabroso Cebiche y un trozo de Loco Cocido que vena montado sobre una mayonesa frita que no aporta.

Un plato ambicioso, pero fallido.

Más redondo resultó su plato de Mollejas, acompañadas por una sabrosa salsa meunier que ayudó a realzar su sabor.

::: Los Fondos :::

En la nueva carta de Oporto los pescados brillan con las mismas luces que los fondos, como se siente en su Atún Encostrado, simple preparación de un filete sellado en sésamo y acompañado por una sabrosa pastelera de choclo.

Por el mismo camino va el Salmón, delicada pieza de pescado que juega con la textura de su carne y de su acompañamiento, zanahorias baby y un interesante chucrut de cebolla.

De sus carnes, probamos tres cortes que muestran la calidad de estos, un sabroso Flat Iron, un buen Pollo Ganso y un logrado Asado de Tira, tres representantes del lado parrillero de este restaurante.

::: Conclusión :::

Más que una renovación , la de Oporto parece una completa reinvención que parte por su nueva decoración, la llegada de Mazzarelli, y su nueva propuesta de coctelería.

El cambio es arriesgado, pero tiene todos los ingredientes para hacer de este restaurante algo más que un espacio de almuerzos sofisticados.

* A este lugar se asistió invitado por una agencia de comunicaciones

Texto: Darío Córdova
Fotografías: Alejandro Mery

 

El restaurante Oporto y el regreso del chef Giancarlo Mazzarelli
El restaurante Oporto y el regreso del chef Giancarlo Mazzarelli
El restaurante Oporto y el regreso del chef Giancarlo Mazzarelli
El restaurante Oporto y el regreso del chef Giancarlo Mazzarelli
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