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El restaurante y delivery Lima 17 trae la cocina peruana de calle a Bellavista
Reportajes > Restaurantes | 02 de junio de 2017 | Por Dario

El restaurante y delivery Lima 17 trae la cocina peruana de calle a BellavistaEn gran parte de Latinoamérica la cocina de calle es parte fundamental de la gastronomía, un apéndice que con el tiempo logra bases suficientes para incorporarla dentro de la cultura urbana.

En nuestro vecino Perú esta es una costumbre tremendamente arraigada, con recetas que son muy propias del fin de los carretes, de las salidas de la construcción o de snacks al paso.

Para rendirle culto a toda esta sabrosa cocina es que abrió sus puertas Lima 17, un pequeño lugar cercano a los canales de televisión de Bellavista que es comandado por dos chefs peruanos de basta experiencia, Christian Salvo, quien estuvo a cargo del Cevichela y del Mare Nostrum en sus últimos días de gloria, y el chef Hugo Rueda, quien abrió Perú Criollo en Maipú.

::: Las Entradas :::

El lugar es pequeño, al paso, pensados para potenciar el delivery y el take away, con una pequeña barra para los comensales que quieran probar in situ la mano de estos dos cocineros.

Partimos la visita con su Leche de Tigre, un picante caldo frío de cebiche con trozos de mariscos, un plato que debería convertirse ene el emblema de las amanecidas en Bellavista.

Seguimos con el Tiradito al Ají Amarillo, delgados cortes del pescado del día (nosotros tuvimos la suerte que nos tocó Corvina) muy bien sazonados con una crema de ají amarillo, todo acompañado por láminas de palta que ayudan para aumentar aún más la cremosidad de este elegante plato.

::: Los Fondos :::

Otro plato típico de esta cocina son los anticuchos, que en la versión Lima 17 vienen al plato y con dos de sus carnes más emblemáticas, el Pulpo, con delgados trozos de tentáculo, y el Corazón de vacuno, de carne levemente firme e interior jugoso, ambos arrebozados con una sabrosa salsa de ají panka.

Uno de los platos estrella de este lugar es el Chaufa de Pescado, goloso arroz salteado sin soya con unos crocantes dados de pescado. Un plato muy contundente y menos pesado que otros del estilo.

Terminamos con uno de los emblemas de la cocina peruana de calle, el Pollo Broasted, intensa escalopa de pollo con un emnjundioso adobo de ajo, salsa de ostras y comino, además del empalizado de chuño y harina, todo acompañado por una generosa porción de papas fritas caseras.

::: Conclusión :::

Hay sabor, y mucho en Lima 17, un lugar al que no hay que pedir nada más que una cocina sabrosa, bien hecha, de porciones abundantes y precios más que razonables, cualidades que este lugar cumple con creces y que hacen que un almuerzo o cena de este lugar comida en casa sea un pequeño festín peruano gracias a su servicio de despacho a domicilio y de comida para llevar.

* A este lugar se asistió invitado por sus dueños.

Texto: Darío Córdova
Fotografías: Alejandro Mery

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