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Cocoa Vitacura, un restaurante peruano de mantel largo
Reportajes > Restaurantes | 06 de marzo de 2015 | Por Dario

Cocoa Vitacura, un restaurante peruano de mantel largoEn medio de esta verdadera avalancha de restaurantes peruanos con platos adaptados para el paladar nacional, da gusto encontrarse con lugares con propuesta, espacio que no claudican en la esencia de sus sabores y que entregan platos con personalidad.

Eso es lo que se siente al visitar el nuevo restaurante Cocoa Vitacura, el tercero de esta cadena que comenzó con el Vagón Cocoa en La Dehesa y continuó con el Cocoa Náutico en Chicureo.

::: Las Entradas :::

Cocoa Vitacura, un restaurante peruano de mantel largo

Comenzamos nuestra visita con un Cebiche de Corvina, verdadero emblema de esta cocina y que acá llegó perfecto, con un pescado fresco, cremoso, con cortes regulares, justa cantidad de cebolla, un eléctrico maridado en limón y un excelente punto picante que realza sus sabores.

Buen representante de esta receta.

Cocoa Vitacura, un restaurante peruano de mantel largo

Una propuesta más de autor se siente en los Ostiones Bloody Mary, grandes bivalvos de profundidad, casi dulces, con una marcada fibra, montados sobre una salsa donde primero domina la nota dulce del tomate que rápidamente da paso al picor del Tabasco.

Cocoa Vitacura, un restaurante peruano de mantel largo

La misma nota creativa del palto anterior se muestra en la que resultó la mejor receta de esta visita, el Cebiche a las Brasas, perfectos dados de corvina sellados a alta temperatura y bañados con una tibia salsa acebichada al ají amarillo, una combinación que juega con las notas ahumadas del pescado y la textura cremosa de la salsa.

Cocoa Vitacura, un restaurante peruano de mantel largo

Más clásico es el Pulpo a la Parrilla bien sellado, crocante por fuera y tierno por dentro, una preparación que debe mucho de su sabor debido a que, al contrario que en la mayoría de los restaurantes, este va crudo a la parrilla.

::: Los Fondos :::

Cocoa Vitacura, un restaurante peruano de mantel largo

Partimos los fondos con un clásico, el Arroz con Pato, un crocante muslo de pato con una carne sabrosa y blanda montado sobre abundante y cremoso arroz verde con arvejas.

Cocoa Vitacura, un restaurante peruano de mantel largo

Los más golosos no pueden perderse el Risotto de Lomo Saltado, plato realmente inolvidable donde todo el sabor oriental de la carne se potencia gracias al almidón de un arroz al dente, jugoso y con mucha intensidad.

Cocoa Vitacura, un restaurante peruano de mantel largo

Igual de sabroso está el Tallarín Saltado con Mariscos, pasta al dente terminada en wok y soya servida con crocantes verduras, intensos camarones enteros, anillos de calamar y ostiones de tamaño XL.

::: Conclusión :::

Cocoa Vitacura, al igual que sus otros hermanos de Chicureo y La Dehesa, es un restaurante que no claudica en sus sabores; los trabaja y cuida hasta que quedan redondos.

Eso hace que a pesar que la cuenta e suele ser abultada, los comensales salgan contentos gracias a platos que se encuentran a años luz de los típicos peruanos de barrio.

Texto: Darío Córdova    
Fotografías: Alejandro Mery    

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* A este lugar se asistió invitado por una agencia de comunicaciones

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