800.cl Panoramas en tu Ciudad
Síguenos en Instagram Síguenos en Tumblr Síguenos en Twitter Hazte fan en Facebook
Compartir en Facebook Compartir Compartir en Twitter Tweet
La nueva casa de Zabo
Reportajes > HOME 800.cl, Restaurantes | 12 de marzo de 2013 | Por Dario

El restaurante Zabo comenzó hace un par de años en el Barrio Lastarria. La apuesta era hacer un sushi bar, con rollos de autor y una coctelería ingeniosa a base de vodka, en lo posible, originario de Polonia.

A poco andar, sumó una interesante oferta peruana, mientras aumentaba su oferta de mixología y se consolidaba en la Plaza Mulato Gil.

::: El Lugar :::

Ahora, se mandó el salto y abrió su segundo local en pleno Bellavista donde por años estuvo la Cava de Dardignac y luego estuvo ubicado el irrelevante Mi Lounge.

Tal como su hermano mayor, acá la barra ocupa un lugar central, dominando el comedor del primer piso, donde las mesas son móviles y utilitarias. Se arman sin problemas dependiendo del número de comensales.

Y si las noches están cálidas, lo mejor es reservar en su terraza en altura, un pequeño lujo, única en el barrio.

::: Aperitivos :::

Si de aperitivo se trata, este lugar cuenta con más de cien cócteles para escoger, así que o mejor es dejar atrás a los clásicos y atreverse con un Apple Breeze o con un Mojito Polaco, muestras de la creatividad de esta barra.

Partimos pidiendo dos versiones de Gyosas, de cerdo y de verduras, ambas de masa casera. Si bien las

primeras estaban sabrosas, las segundas se roban el protagonismo; intensas y de textura crocante, tienen poco que envidiarle a sus parientes cárneas.

Del lado japonés pedimos el Sakana Tataki, cortes de salmón, atún, camarón ypulpo aderezados con aceite de sésamo

y cebollín. Una muestra de los buenos productos con que trabaja este lugar.

Más occidental es el Cebiche Zabo en Copa, una sabrosa porción individual que repite el mix anterior, pero que acá va aliñado con un toque justo de limón, cebolla morada y un sabroso choclo peruano.

Una pequeña dosis de frescura marina.

Volvimos a la cocina oriental con sus Nigiris de Salmón, arroz cubierto por este noble pescado y con un toque de salsa unagi, detalle que le da un sutil sabor dulce.

::: Los Rolls :::

Tan basta como su cara de cócteles es su oferta de rolls, novedosas combinaciones que Vart onske er at du som spiller aldri opplever noe problemer med casino beste-norske-casinos.com pa nett, og om du skulle lure pa noe skal du fole det er 100% OK a sporre kundesupporten deres, og det pa norsk!Gitt disse kriteriene er vi stolte av a anbefale disse selskapene som et sterkt valg hvis du er ute etter en casinoside du vil gjore et innskudd hos og begynne spille for forste gang. dan paa todos los gustos.

Si bien comparten casi la misma carta con su local original, acá hay algunas exclusividades, como el California Bellavista Roll, una agridulce y crujiente mezcla de camarón furay, anguila y palta envuelto en masago

En la mesa compartimos el Five Star Roll una elegante mezcla de camarón, masago y cebollín envuelto en atún.

Más potente es el Otto Roll, combinación de salmón ahumado, queso crema y ciboulette, todo envuelto en palta. Un rollo cremoso y con un delicado gusto a humo.

Una notable mezcla spicy es el Zaboroso Roll, salmón, queso crema ciboulette envuelto en salmón en panko, una de las sorpresas de este lugar.

Los rolls tibios no son muy comunes,por eso el Tempura Maki lama la atención, un mix de salmón, palta y masago envuelto en nori tempura.

Crocante textura para un enjundioso rollo.

El Dragon Roll es otra de las preparaciones que salen de lo común, donde camarón tempura, cebollín y queso crema van envuelto en una cuidada dualidad de anguila y palta y cubierto por salsa chiracha que le da un gusto definitivamente especiado.

Más nikkei es el Camote Roll, arriesgada combinación de zapallo camote, lechuga y camarón envuelto en salmón y bañado en salsa acevichada.

::: Los Platos :::

Como dijimos más arriba, Zabo no sólo son rolls, si no también clásicos de la cocina criolla peruana.

Probamos sabroso y elegante Ají de Gallina, bastante especiado y muy único; también pedimos un notable Lomo Saltado, a punto y de buena sazón, bastante más logrado que en otros
lugares peruanos del mismo barrio.

Pero la verdadera novedad llega con el Pierogi, pasta rellena con papa y ricota, cocida y sellada en plancha, un plato cremoso e invernal, típico de Polonia.

El nuevo local de Zabo sigue por el mismo buen camino que su predecesor. Mantiene su calidad y creatividad en los sushis y cócteles y además vislumbra un interesante camino en sus platos de fondo.

Un buen aporte a una calle donde han sido varios los proyectos de escaso interés y corta vida.

Texto: Darío Cordova
Fotografías: Alejandro Mery

> Restobar Zabo (Bellavista)

Mini Ficha

Formulario de Comentario

Nombre(*)
Mail(*)
Comentario

Todo comentario es revisado y posteriormente publicado